En La Seyne, un catering revela los secretos de los raviolis caseros

2022-05-25 10:17:39 By : Mr. Nick liu

Los artesanos de la marca Seynoise Les Pâtes -grandes especialistas en raviolis- nos regalan una de sus nuevas recetas, con un relleno de tomates confitados y arbusto...Recientemente reconocida por Gault et Millau, esta entrañable empresa donde la pasta es un asunto familiar desde hace cuarenta años, se ha labrado una sólida reputación en la zona de Toulon y sus alrededores.Con sus especialidades de la casa a base de sémola de trigo y sus platos calientes con sabores sureños, nos deleita.En Les Pâtes, en el barrio costero de Mar Vivo, en La Seyne, la burbujeante Patricia Msika, su hijo Mathieu Carraud y su equipo, elaboran con pasión y buen humor suculentas especialidades: lasaña, canelones, polenta, ñoquis, pequeños rellenos animales… Pero también toda una gama de raviolis caseros con nada menos que una veintena de rellenos.Platos elaborados todos los días, de madrugada, con productos frescos cuidadosamente seleccionados.La familia también opera en el distrito de Toulon de Mourillon, rue Lamalgue, bajo la marca Les Pâtes frais.“Mis padres eran hosteleros en Sanary antes de crear esta fábrica de pasta fresca. La masa se hace cada mañana, pero también todos los rellenos, salsas, guisos para el día siguiente, estofados… Y no hay que perder de vista lo principal: si no es bueno, no es bueno. No deben faltar los productos básicos”, sonríe Patricia, levantando la tapa de una gran olla donde hierve un fragante guiso, macerado en vino y cocido en su jugo, con verduras y hierbas."Los ravioles con estofado son la receta más tradicional. La 'mamma' italiana también lo hacía con sus sobras de estofado".Ravioles cuyos sabores varían según los gustos pero también según las estaciones.Con Patricia y Mathieu;Jean-Marie, el cocinero;y Vivien, su ayudante, aprendemos a hacer de la A a la Z una de las últimas novedades de la casa: raviolis con tomate confitado, zarza, aceitunas negras y albahaca.Una auténtica delicia.Pasta, avenida Pablo Neruda - avenida de Mar-Vivo, en La Seyne-sur-Mer.Tal.04.94.94.27.83.www.lespates.frRavioli con tomates confitados y arbusto- 1 kg de sémola de trigo- 500g de arbusto de vaca- 200g de parmesano rallado- 3 cucharadas de pesto- una cucharada de aceitunas negras> Para hacer el relleno, mezcle el queso brousse, el parmesano, los tomates secos, el pesto y las aceitunas sin hueso.También puede agregar unas hojas de albahaca fresca finamente picadas.“El relleno debe ser compacto, ni seco ni demasiado húmedo, de lo contrario se deshace durante la cocción”, explica Patricia.> Para la masa, mezcle la sémola de trigo y los huevos (también puede comprar platos preparados en el lugar)."La masa debe tener un 30% de humedad: no debe estar ni demasiado seca ni demasiado pegajosa, debe ser elástica. De lo contrario, no dudes en humedecerla con un chorrito de agua fría. Ojo también porque se seca rápido: no esperar demasiado", aconseja Jean-Marie.Aplane la masa con un rodillo o con una máquina de amasar (dispositivo manual para hacer pasta), para obtener placas de 1,5 milímetros de espesor.Cortar discos de masa de unos 10 cm de diámetro, utilizando un cortador de galletas o un bol o recipiente de cristal.También puede utilizar una rueda de ruleta.> Mezcle una yema de huevo en un chorrito de agua y cepille el interior de los discos (lo que sellará mejor los bordes de los ravioles), luego distribuya el relleno aplanándolo ligeramente.Aplicar el segundo disco de masa a la preparación, eliminando las burbujas de aire, y sellar bien los bordes de cada ravioli pellizcando (lo ideal es utilizar un segundo cortador de galletas más pequeño que el primero, es decir, de 7,5 cm, para afinar el acabado). ).> Dejar cocer tres minutos en agua hirviendo con sal.> Escurrir y montar los platos a gusto (de cuatro a seis ravioles por comensal, según se trate de guarnición o de plato único).> Para acompañar, Jean-Marie recomienda un poco de pesto cremoso.“Tiene que ser lo más sencillo posible: un ravioli, lo más importante es lo que lleva dentro”, subraya Patricia.Un chorrito de aceite de oliva, una crema de parmesano o incluso una pequeña salsa de tomate con albahaca irán de maravilla con estos ligeros raviolis.Puede desactivarlo solo para este sitio porque el anuncio mantiene viva a la prensa.Y nos comprometemos a reducir los formatos publicitarios que se sienten intrusivos.