Agua de arroz para el cabello: beneficios, preparación, uso - Marie Claire

2022-05-25 10:15:30 By : Mr. Jacky Xiao

Al igual que el vinagre de sidra de manzana, los entusiastas del cuidado del cabello natural (y económico) han utilizado durante generaciones el agua de arroz.Este líquido, recuperado antes o después de la cocción del cereal, tendría ciertamente muchas virtudes.Así que desde hoy evitamos tirarlo al fondo del fregadero y lo recuperamos para hacer agua de aclarado, una loción acondicionadora o una mascarilla capilar.Los granos de arroz son ricos en almidón, un carbohidrato complejo utilizado en cosmética por sus propiedades suavizantes e hidratantes."La levadura Saccharomyces se alimenta del almidón de arroz y crea una gama de nuevos compuestos. El agua también se vuelve un poco ácida, lo que significa que se acerca al pH del microbioma capilar", detalla en su sitio la marca de cosméticos Gallinée, especializada en el microbioma.Además, el agua de arroz es rica en vitaminas B y E, minerales, hierro, potasio, zinc, aminoácidos, ácido láctico, antioxidantes y magnesio.Solo cosas buenas que solo pueden hacer bien a nuestras longitudes.El agua de arroz se puede utilizar en cabellos apagados y sin brillo, ya que tiene el poder de tensar las escamas del cabello.Además, el cabello grueso o rizado, a menudo propenso al encrespamiento, es un buen candidato para el agua de arroz, que a su vez hace que los largos sean más suaves y flexibles.Aquellas con cabello seco y/o quebradizo, dañado, encrespado y encrespado, o incluso adictas a las planchas, pueden contar con el agua de arroz para hidratar y fortalecer su fibra capilar.Finalmente, el agua de arroz haría que el cabello creciera más rápido si creemos en una antigua leyenda japonesa relatada en un estudio científico publicado en septiembre de 2010. Esta cuenta que "las damas de la corte del período Heian, cuya hermosa cabellera larga, llamada suberakashi, llegaba al suelo, se peinaba todos los días con Yu-Su-Ru (agua de enjuague obtenida del lavado del arroz)".Una historia similar, compartida por Medical News Today, afirma que "se sabe que las mujeres Yao, que viven en un pueblo llamado Huangluo en China, tienen un cabello de un promedio de 6 pies de largo".El sitio agrega que "además de su increíble longitud, se dice que el cabello de las mujeres Yao mantiene su color por más tiempo, ya que solo comienza a volverse gris a la edad de 80 años. Las mujeres Yao atribuyen la longitud y el color de su cabello al hecho de que lo bañan en agua de arroz".En Youtube, muchos videos muestran cómo realizan este ritual capilar.Existen tres métodos para preparar el agua de arroz para el cabello:Enjuague 1/2 taza de arroz crudo con agua limpia.Coloque el arroz en un bol añadiendo 3 tazas de agua y déjelo en remojo durante 30 minutos.Filtrar y recoger el agua del arroz.Proceda de la misma manera que para el método de maceración, pero antes de filtrar, deje reposar el agua de arroz a temperatura ambiente durante 2 días para que fermente.Colar el agua de arroz en un recipiente limpio.En una cacerola, ponga agua a hervir y agregue el arroz.Cocine y cuele el agua de arroz en un recipiente limpio.Bueno saber: el agua de arroz se puede almacenar en una botella de vidrio por un máximo de 6 días en el refrigerador.Puedes usar agua de arroz en el agua de enjuague después de tu champú.Todavía nos aseguraremos de enjuagar el cabello con agua limpia después de aplicarlo.Otra opción: déjalo en acondicionador de 5 a 10 minutos;o como mascarilla hasta por 20 minutos.Nuevamente, enjuague todo el cabello después.Todas las novedades de Marie Claire, directamente en tu buzóncompro por número